澳门新葡萄京官网注册

最新师资

我院付光槐博士荣获第八届高等学校科学研究优秀成果奖二等奖

2020119日,教育部社会科学司奖励委员会办公室发布了《第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果》,我院教育学系主任付光槐博士与其导师刘义兵教授合作的文章《教师教育一体化发展的体制机制创新》(刘义兵、付光槐,载于《教育研究》)荣获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)著作论文奖二等奖。该成果系统的探讨了教师教育一体化发展存在的问题及体制机制创新路径,对教师教育一体化改革提供了参考借鉴。

据悉,该奖项被视为目前我国高校哲学社会科学领域最高级别的政府奖项,是教育部为表彰奖励高校人文社会科学工作者取得的突出成绩,鼓励高校科研人员严谨治学、勇于创新、铸造精品,推动高校哲学社会科学事业繁荣发展的一项重大举措,该奖项每三年评选一次。根据《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励办法》和《第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)实施办法》规定,经对资格审核通过成果组织专家通讯评审和会议评审,奖励委员会审议通过,第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)共评选产生拟奖励成果1537项,其中著作论文奖1236项,含一等奖152项,二等奖778项,三等奖306项;咨询服务报告奖79项,含一等奖10项,二等奖49项,三等奖20项;普及读物奖20项,青年成果奖202项。

此次高等学校科学研究优秀成果奖的获得是近年来我院科研水平提升的体现,扩大了我院的学术影响力,将极大地激励我院师生的科研热情,推动学院科研工作迈向新台阶。